В Питере хотят срезать сосульки лазером, в Калининграде - сбивают молотками

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Суровая зима 2010
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поручила городским службам найти современный способ уборки сосулек с крыш. Об этом в четверг сообщает «БалтИнфо». По ее словам, в 21 веке сбивать сосули ломами - это каменный век.

"Имея такую научно-техническую в базу в Петербурге, ученых, когда уже нанотехнологии используются, можно найти какой-то новый способ. Срезать лазером, горячим паром – не знаю, как. Надо собрать научно-технический совет, поставить им задачу, провести конкурс и найти современный способ очистки крыш", - сказала губернатор.

Как рассказал корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" директор МУ "Управление по делам ГО и ЧС Калининграда" Юрий Филатов, в Калининграде сосульки сбивают "промышленные альпинисты подручными средствами - молотками, пилами, лопатами".

"Вообще это не наша работа. Но мы выезжаем по просьбам глав образовательных учреждений и учреждений здравоохранения. За последние 3 дня было уже 7 вызовов. Специалисты огораживают место и сбивают сосульки подручными средствами".

А по словам начальника жилищного управления городской администрации Татьяны Урядниковой, в этом году новые технологии в для устранения сосулек с крыш точно применяться не будут.

"Честно признаться, я не видела как сбивают сосульки. Главное, чтобы их не было. Причем убирать их нужно таким образом, чтобы не пострадали прохожие. Эту работу должны выполнять управляющие компании, и администрация города уже поставила перед ними такую задачу. Пока новые технологии применяться не будут, а потом посмотрим, как будут развивать мысль управляющие компании, чтобы сократить свои расходы", - пояснила она.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.