ДПСникам приказали выйти из тени

Все новости по теме: Транспортные проблемы
Министерство внутренних дел внесло изменения в административный регламент по контролю и надзору за соблюдением участниками движения правил дорожного движения. Новые правила в пятницу опубликовала "Российская газета". Теперь сотрудникам дорожно-патрульной службы необходимо так располагать свои посты, чтобы все участники дорожного движения могли их увидеть. 

Резкий отказ от скрытого патрулирования мотивируется тем, что инспектор ДПС должен в первую очередь предотвращать нарушение ПДД, а не штрафовать по факту совершения. Также инспекторам ДПС придется выбирать освещенное место в условиях ночного дежурства и на участках дороги с ограниченной видимостью, что необходимо для безопасности самих же сотрудников дорожно-патрульной служб. 

Напомним, раньше регламент ДПС не содержал в себе всех моментов скрытого патрулирования, которые все же существовали в наставлении по ДПС и предназначались для служебного пользования.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.