АТИ: в целом по городу уборка улиц – неудовлетворительная

Все новости по теме: ЖКХ
В административно-технической инспекции Калининграда оценивают уборку улиц города от снега как неудовлетворительную. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказал и.о. замначальника городской АТИ Александр Дегтярев.

«Если говорить в целом по городу, то уборка неудовлетворительная. Очистку центральных улиц еще можно оценить на удовлетворительно, но только с очень большой натяжкой. И шлейф от этой натяжки – множество нарушений», - считает Дегтярев.

По его словам, согласно правилам проезжую часть должны очищать по всей ширине. «А у нас до сих пор на обочине кучи снега лежат. Если с центральных улиц и площадей его еще вывозят, то чуть вправо-влево – уже нет. А на зеленую зону категорически запрещается насыпать снег. И около остановок не ближе 20 метров можно снег складывать. Но если мы сейчас пойдем на остановку, то увидим, что прямо около карманов огромные валы", - пояснил он.

Как рассказал заместитель директора АТИ по Калининградской области Сергей Коротков, в января на управляющие компании и подрядные организации было составлено 11 протоколов об административных правонарушениях. "Буквально вчера составили еще один протокол на МУП "Чистота" - уже повторный. К тому же со стороны УВД за ненадлежащую санитарное состояние организаций к нам поступило 6 материалов. За подобные нарушения на должностных лиц накладывается штраф от 5 до 10 тыс рублей", - уточнил он.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.