В 2010 году более 1,5 млн россиян отказались от льготных лекарств в пользу денег

Все новости по теме: Медицина
Все больше россиян-льготников отказываются от лекарственного обеспечения в пользу денег. В 2010 году их насчитывается 4,2 млн человек, тогда как в 2009 году желающих получать лекарства было 5,8 млн человек. Об этом в пятницу сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя Росздравнадзора Елену Тельнову.

По ее словам, в нынешнем году на льготное обеспечение в виде набора социальных услуг будет затрачено 85,5 млрд руб, что на 9 млрд руб больше, чем в 2009 году.

Тельнова также сообщила, что за последний год в 1,5 раза увеличилась средняя стоимость рецептов - сейчас она составляет 699 рублей. Что же касается максимальной стоимости, то самая высокая оказалась в Ингушетии - 1844 руб в Карачаево-Черкесии этот показатель равен 1652 рублям.

Как рассказали корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе областного правительства, на начало 2010 года в регионе насчитывается более 28 тыс федеральных льготников и 45,5 тыс человек, получающие лекарства за счет областного бюджета. Средняя стоимость рецепта для федеральных льготников составляет 664 рубля, а для областного - 530 рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.