Пригородные электрички не отменят, но изменят расписание движения

Региональное правительство и ФАС по Калининградской области приняли решение не отменять с 15 февраля электрички по четырем пригородным направлениям. Об этом стороны договорились в пятницу на совместном совещании, передает пресс-служба областной администрации.

Однако было решено, что для поездов, следующих по маршрутам «Калининград – Советск», «Калининград – Светлогорск», «Калининград-Зеленоградск», «Калининград – Багратионовск» будет изменено расписание.

«Во-первых, необходимо изменить расписание движения таким образом, чтобы на маршрутах не было «пустых» электричек, кроме того, необходимо сократить большие составы электропоездов, а на некоторых маршрутах пустить рельсовые автобусы», - заявил на встрече министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов.

Напомним, что из-за многомиллионных убытков, КЖД планировала отменить курсирование поездов в четырех пригородных направлениях с 15 февраля. 2 февраля ФАС России возбудила в отношении ОАО «РЖД» дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.