Федеральное информационное агентство REGNUM готовит обращение в суд

Об этом «Балтик Плюс» сказал главный редактор информагентства Константин Казенин. По его словам, руководство REGNUM считает незаконными действия по лишению аккредитации калининградского корреспондента федерального агентства, члена редколлегии REGNUM Андрея Выползова. Пока что федеральное руководство прорабатывает этот вопрос, потому что, по словам Казенина, «обращение в суд – это дело серьезное».
Напомним, в прошлый четверг на входе в здание Правительства охранник забрал у Андрея Выползова аккредитационную карточку, закрыв тем самым доступ на Дмитрия Донского, 1. При этом никаких объяснений такого шага властей не последовало.
Отметим, что в соответствии с Правилами, «решение о лишении журналиста аккредитации принимает Губернатор по мотивированному и обоснованному представлению Пресс-службы». При этом, «в соответствии с Законом «О СМИ» журналист может быть лишен аккредитации, если им нарушены требования Правил либо распространены не соответствующие действительности сведения, порочащие Правительство Калининградской области, честь и достоинство ее сотрудников, что подтверждено вступившим в законную силу решением суда».
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.