В Калининграде пройдет пикет против новых правил растаможки

ОГФ и НБП совместно с инициативной группой граждан 18 апреля проведут в Калининграде пикет против отмены областной растаможки. Как сообщили Каспарову.Ru организаторы акции, пикет под названием "Машин нет" начнется в 10:00 у здания областного правительства. В ходе акции планируется развешивать желтые и черные траурные ленточки на деревьях вокруг здания областного правительства.

Пикет приурочен к аукциону по продаже 8 тысяч автоквот, который будет проходить 18 апреля в рамках старого закона "Об Особой экономической зоне в Калининградской области". Как сообщает ИА Regnum, стартовая цена одной квоты составляет 30 рублей. Ввезти автомобиль в режиме свободной таможенной зоны можно будет до 1 июля 2006 года. В этот день в силу вступает новый закон "Об ОЭЗ", отменяющий льготный ввоз автомобилей в регион. По правилам аукциона, заявки принимаются от частных предпринимателей и юридических лиц. Физические лица к торгам не допускаются. При этом, юрлицо или предприниматель может выиграть на аукционе право на ввоз только одного автомобиля в режиме льготной растаможки.

По мнению представителей оппозиции, новый закон бьет по интересам мелкого бизнеса.
Источник: Каспаров.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.