В Калининграде проведен очередной рейд в поселке Дорожное - средоточии наркоторговли

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Калининграде наркополицейские провели очередной профилактический рейд в поселке Дорожное, также известном как Табор.

Нагрянувшие сюда на днях оперативники наркоконтроля стали неприятной неожиданностью как для обитателей, так и для посетителей. Последних, кстати, оказалось намного больше, чем прибывших наркополицейских.

По словам и.о. начальника отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления наркоконтроля Михаила Нечушкина, менее чем за полчаса рейда были задержаны 28 человек, находившихся в состоянии наркотического опьянения, в том числе, и несовершеннолетние.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе УФСКН России по Калининградской области, о том, сколько человек посещает Табор за сутки, можно только догадываться. Некоторые клиенты с трудом дожидаются конца дня и спешат за дозой кто с рабочего места, кто после учебы, а кто прямо из постели. Одна из задержанных, молодая девушка, рассказала, что ее закрыли дома родители, и ей пришлось выбираться через окно, прихватив первый подходящий плащ. Об обуви девушка даже не задумалась.

Другая юная посетительница вообще приехала в поселок с цветами. По ее словам, на день рождения подруги она решила сделать подарок - купить к праздничному столу пару паек героина.

Некий Артур, живущий в Таборе, попадается наркополицейским уже не в первый раз. Однажды к бездомному Артуру, зарабатывающему на жизнь попрошайничеством, подъехали люди на шикарном авто и предложили работу. О том, что она будет заключаться в торговле героином, они мило промолчали. Зато пообещали крышу над головой и приличное денежное содержание.
Но так как работа такая Артуру не очень нравилась, да и жизнь в таборе тоже не легка, то вскоре подросток сам стал употреблять наркотики. Этой зимой Артур потерял сознание и несколько часов пролежал на снегу, получив обморожение. За те годы, что мальчик провел в поселке, он уже стал здесь своим. Он знает по именам большинство покупателей и расположение торговых точек.

По данным Калининградского управления Госнаркоконтроля, в состоящем всего из 46 домов поселке оседает 80 процентов наркотиков, поступающих в регион.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.