Губернатор выделил Ладушкину деньги на музыку, уборку и остановку

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru".
Георгий Боос принял решение оказать финансовую поддержку Ладушкинскому городскому округу. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе регионального правительства, областной бюджет поможет муниципалитету с покупкой уборочной техники, музыкальных инструментов(664 тыс рублей), сокращением очереди в детсады, строительством автобусной остановки и проведением газового отопления. Городскому округу помогли не только финансово. Губернатор дал муниципалитету советы по развитию малых городов.

«Унифицированных проектов развития нет. Каждый город живет по собственному сценарию», - сказал Георгий Боос, отвечая на вопрос, как должен развиваться Ладушкин.

Губернатор сообщил, что должны развиваться малый и средний бизнес, туризм.

«Конечно же, должны появляться перерабатывающие и при этом экологически чистые предприятия, которые бы не нанесли вреда замечательной природе Ладушкина. Это могут быть хозяйства агропромышленного, рыбопромышленного комплексов, а также зверохозяйства. Одно из таких предприятий - по переработке аквакультуры - откроется уже в этом году», - констатировал Георгий Боос.

По сообщению правительственной пресс-службы, с использованием дотаций из областного бюджета в Ладушкине построят спортивную площадку, отремонтируют общеобразовательную школу и детскую школу искусств.

«Выздоравливающая» экономика позволила нам в этом году реанимировать ряд социальных областных программ, одна из них - по закупке музыкальных инструментов. Для ладушкинской школы искусств на эти цели мы сможем выделить 664 тысячи руб.», - сказал на встрече с жителями муниципального образования губернатор Георгий Боос.

Также губернатор пообещал жителям открыть две дополнительные группы в детсаду №3, построить остановку жителям поселка Шоссейный уже летом, подвести газовое отопление к поселку Раздольный.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.