Коммунисты предлагают вернуться к старому закону о транспортном налоге

Фото "Новый Калининград.Ru".
Председатель регионального отделения КПРФ Игорь Ревин внес на заседание комитета областной думы законопроект, отменяющий закон "О транспортном налоге". Как сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" депутат-коммунист Владимир Кафидов, проект Ревина предполагает отменить закон от 30 ноября с поправками, принятыми в январе.

"Здесь ведь речь идет о чем - в конце ноября принят закон, который повышает налог по всем позициям, - рассказал Владимир Кафидов. - В конце января дума принимает поправки, в которых возвращает налог на прежние позиции по некоторым видам транспорта. Мы же предлагаем этот закон отменить вообще и вернуться к прежнему налогу".

Напомним, согласно поправкам, принятым 28 января, транспортный налог будет изменяться только на коэффициент дефлятора. Правда, по ряду позиций транспортный налог так и не снизили. Закон же, принятый 30 ноября, оспаривается, не только коммунистами, но и прокуратурой. По мнению правоохранительных органов, были допущены нарушения при процедуре вступлении закона в силу. Также сам региональный закон был принят прежде, чем федеральная законодательная база позволила регионам принимать подобные нормативные акты.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.