В 2009 году только 40% учащихся получили водительские удостоверения

В Калининградской области в 2009 году лишь 39,8% кандидатов в водители (2671 человек из 6719) успешно сдали практическую часть экзамена в ГИБДД и получили права. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила руководитель пропаганды регионального УГИБДД Наталья Диденко.

«В основном кандидаты в водители «заваливают» практическую часть экзамена потому, что крайне мало проводят времени за рулем, мало ездят по городу и участвуют в реальном движении. Кстати, для минимальной подготовки к вождению человеку со среднестатистическими способностями необходимо провести за рулем учебного автомобиля не менее 50 часов», – пояснила собеседник.

Управление ГИБДД в 2009 году в адрес руководителей учебных организаций и министерства образования области подготовило и направило 134 предписания по выявленным нарушениям в организации учебного процесса и неудовлетворительным результатам сдачи учениками квалификационных экзаменов.

Кроме того, ГИБДД совместно с региональным министерством образования провела 10 комплексных проверок деятельности учебных организаций по подготовке водителей. По результатам проверок службой по контролю и надзору в сфере образования области выдано 10 предписаний. Приостановлена деятельность 5 учебных точек и по 2 учебным точкам ликвидирована лицензия на право осуществления образовательной деятельности.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.