60 млн из облбюджета для КЖД пойдут на льготы малообеспеченным гражданам

Фото "Новый Калининград.Ru".
60 млн рублей из областного бюджета, которые будут выделены Калининградской железной дороге на покрытие убытков от пригородных перевозок, планируется направить на компенсацию проезда в пригородных поездах отдельных категорий малообеспеченных граждан. Об этом во вторник сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам губернатора Георгия Бооса, это позволит поддержать слабозащищенные категории населения и сохранить социально значимые маршруты. В настоящее время министерством социальной политики и труда разрабатывается механизм предоставления льготы по проезду в пригородных электричках.

Как рассказал корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» начальник отдела по связям с общественностью КЖД Александр Першин, пока соглашение об этом не подписано. «Принципиальной разницы в механизмах выделения средств из бюджета области нет. Хотя мы предлагали не делить граждан по заработку, не мучить их собираем справок, и предоставить деньги КЖД другими способами. Впрочем, у каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Главное, что эта сумма поможет нам сохранить пригородные маршруты», - пояснил он.

Также по его словам, в настоящее время льготы на проезд в пригородных поездах малообеспеченным гражданам не предоставляются.

Напомним, что Калининградская железная дорога совместно с ОАО "РЖД" и правительством области разработала комплекс мер по устранению убытков от пригородных пассажирских перевозок. Кроме 60 млн из областного бюджета, 50% убытков покроют за счет доходов от грузовых перевозок. Остальная «недостача» компенсируется за счет оптимизации маршрутов, сокращения расходов КЖД и новых экономически обоснованных тарифов, установленных государством.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.