Два рок-фестиваля не станут соперниками

Калининград – город рока. Это в очередной раз готовы доказать музыканты местные и приезжие. Уже в этом месяце состоится отложенный по ряду причин старейший фестиваль России «Калининград in Rock». Ждут начинающие музыканты и нового для региона явления под названием «Emergenza». Этот музыкальный проект стартует в марте, но уже успел наделать много немелодичного шума.

Примерно 250 групп со всей страны сегодня готовы побороться за право выступить на этой сцене и победить. «Эмергенца» - не просто фестиваль, но и конкурс. Главный приз – возможность быть услышанными и записаться на престижной студии. Но для начала надо пройти несколько региональных этапов. В Калининграде их будет три.
АНДРЕЙ ШТЕЙНМАРК, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ «EMERGENZA» В РОССИИ: «Группы в основном заявляли нам, что ключевым решением в принятии участия является то, что это практически единственная возможность как-то уехать из родного города на какой-то другой уровень».
Стартуют отборочные туры 7 марта. В Калининграде за право отправиться в столицу в надежде стать лучшими не только в России, но и в мире поборются 24 группы. До последнего времени на Интернет форумах обсуждалось нововведение от организаторов. Группам-участницам запрещено играть где-либо до начала концертов «Эмергенцы». И это притом, что раньше начнется «Калининград ин рок».
Перед выбором встали 4 группы. В их числе и лучший коллектив прошлого года группа «Доктор Гонзо». Но ситуация разрешилась – что-то напутали местные организаторы.
ДМИТРИЙ СТЕКОЛЬНИКОВ, ГИТАРИСТ ГРУППЫ «DR. GONZO»: «Калининградские группы находятся в таком положении, что им надо выступать везде, на любых фестивалях. Мы поговорили с московским представителем «Емергенцы», и он сказал, что в договоре четко нигде не прописано, что группа не имеет права принимать участие в двух фестивалях».
А «Калининград ин рок» в этом году установит личный рекорд. Ожидаются сразу 2 фестиваля. 11-й, который не провели в 2009-м, и 12-й летний. Первый пройдет в 27 и 28 февраля. В список хедлайнеров попали Настя, «Тролль гнет ель», «7 тысяч баксов» и – «Комитет охраны тепла» во главе с неунывающим Олди.
АНДРЕЙ ФЕОКТИСТОВ – ПРОДЮСЕР ФЕСТИВАЛЯ «КАЛИНИНГРАД IN ROCK»: «Программы - по зимней уже известна полностью, а по летней тоже много чего известно, коллективы уже подписаны. Я думаю, что он может перещеголять юбилейный в этот раз».
И хотя пока это только проект, нам удалось узнать, что август для калининградских рокеров, скорее всего, пройдет под музыку «Короля и шута», «Алисы» и группы «Эксплойтед».
Источник: ГТРК Калининград

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.