Горожан зовут в исповедальню

Идет последняя неделя православного Великого поста, названная в честь страданий Христа Страстной. Во всех калининградских храмах церковные службы с понедельника отличаются продолжительностью и торжественностью, а каждый день освящен каким-то библейским событием. Так, вчерашний день связан с бесплодной смоковницей, которая в переводе на человеческие качества характеризует неспособных родить. В женском монастыре поселка Изобильное Полесского района с особой чуткостью относились к молодым супругам, которые приезжали на покаяние.

- Простите нас, - встречали их монахини, - мы не можем совершить чуда. Вам стоит попробовать изменить образ жизни, сходить на исповедь и помолиться в тишине. А мы помолимся за вас.

Вместе с признанием грехов верующих просили воздержаться в Страстную неделю от развлекательных мероприятий, активного образа жизни.

- Следует больше времени уделять Господу, - напутствовали паломников монахини.

В Калининграде светских институтов Страстная не коснулась. Так, кинотеатры отказались от показа самого знаменитого фильма о муках Иисуса «Страсти Христовы», хотя в прошлом году на некоторых экранах специально к празднику крутили эту ленту.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.