Совет Федерации поддержал законопроект об отмене перехода на "зимнее" и "летнее" время

Фото clip.dn.ua.
Комитет Совета Федерации по промышленной политике поддержал проект федерального закона, отменяющего перевод стрелок часов на "летнее" и "зимнее" время. Об этом в среду сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя комитета Валентин Завадников.

"Законопроект был разработан с учетом исследований, показывающих, что перевод часов на час вперед приводит к повышению заболеваемости, угрозе возрастания количества ДТП и даже росту попыток суицидов", - заявил Завадников.

Кроме того, отметил он, специалисты считают, что в течение первых пяти суток после перевода стрелок на 11% увеличивается количество вызовов "скорой помощи" к больным сердечными заболеваниями, также наблюдается прирост смертности среди населения.

В настоящее время законопроект об отмене перехода на "летнее" и "зимнее" время находится на рассмотрении Госдумы, куда он был внесен группой сенаторов и депутатов. Среди разработчиков законопроекта - спикер верхней палаты Сергей Миронов, уточнил сенатор.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев в ноябре 2009 года в ежегодном послании Федеральному Собранию РФ предложил обсудить целесообразность перехода на летнее время и рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов. Сейчас в России насчитывается 11 часовых поясов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.