ГИБДД предлагает ввести для водителей маршруток отдельную категорию прав

Фото "Новый Калининград.Ru".
Госавтоинспекция предлагает ввести для водителей маршрутных такси отдельную категорию - "М", которая будет обозначена в водительском удостоверении. Об этом в среду на правительственном часе в Госдуме РФ сообщил начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Виктор Кирьянов, передает РИА Новости.

"Сейчас мы в водительском удостоверении уже предусмотрели категорию "М", - сказал Кирьянов, добавив, что согласование с Минобрнауки по поводу введения новой категории уже фактически завершено. Чем будут отличаться правила получения категории "М" от правил получения уже существующих категорий, руководитель ГИБДД не уточнил.

Напомним, что в России в настоящее время существуют 5 категорий водительских прав: "A" - для управления мотоциклами, мотороллерами и другими мототранспортными средствами; "B" - автомобилями, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3,5 тонны и число сидячих мест, помимо сиденья водителя, не превышает восьми; "C" - автомобилей, за исключением относящихся к категории "D", разрешенная максимальная масса которых превышает 3,5 тонны; "D" - автомобилей, предназначенных для перевозки пассажиров и имеющих более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя; "E" - составов транспортных средств с тягачом, относящихся к категориям "B", "С" или "D", которыми водитель имеет право управлять, но которые не входят сами в одну из этих категорий или в эти категории.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.