Чиновники выставят Калининград в Каннах, Лондоне, Париже и Гомеле

Фото "Новый Калининград.Ru".
Правительство Калининградской области утвердило список выставочных мероприятий, в которых примет участие областное правительство в 2010 году. Среди городов, куда поедут чиновники с презентацией региона - Канны (выставка коммерческой недвижимости MIPIM), Барселона, Лондон (WTM), Париж. Исходя из текста постановления, опубликованном на официальном портале правительства, в 2010 году регион будет показан на 16 площадках, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

Сумма, которую правительство готово потратить на эти мероприятия, не указывается. Из практики прошлых лет известно, что обслуживание подобных мероприятий определяется через конкурсное агентство.

Предполагается, что 6 выставок помогут продвинуть продукцию калининградских производителей - в Каннах, в Москве, Гомеле, Париже, Казахстане(город проведения выставки в постановление не уточнили) и в Калининграде. Еще 6 выставок направлены на показ турпотенциала региона - в Москве, в Киеве, в Санкт-Петербурге, в Минске, Лондоне и в Барселоне. Еще 4 выставки, в которых примет участие региональное правительство - профильные. Три из них - посвященные медицине, образованию и информатизации, пройдут в Калининграде.

Напомним, в прошлом году правительство области отказалось от участия в выставке в Каннах из-за кризиса.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.