В пикете в защиту областной растаможки приняли участие всего около тридцати человек

Сегодня в 10 утра к зданию Правительства пришли в основном национал-большевики и представители инициативной группы калининградских автомобилистов под названием «Машин нет». Собравшиеся требовали вернуть областную растаможку автомобилей, внеся поправки в новый Закон об ОЭЗ. Кроме того, пикетчики выражали недовольство новым законом, который, по словам координатора этой акции Эдуарда Громового, принят с учётом только крупного капитала и ущемляет права простых граждан:
«Мелкий и средний бизнес в новой редакции закона полностью вычеркнут, а простой житель калининградской области в нём вообще не отражён. И мы требуем от губернатора Бооса, будем требовать от правительства РФ и президента Путина, чтобы они обратили внимание на этот закон, создали рабочую группу, выстроили какую-то систему, потому что до сих пор концепция развития особой экономической зоны вобщем-то отсутствует».
Пикетчики также заявили о создании «Комитета протестных действий», который, по их словам, будет отстаивать права калининградцев в сфере ЖКХ, судебных делах и других вопросах.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.