Чесалин: Боос перенес встречу из-за того, что не дозвонился коммунистам

Михал Чесалин. Фото "Новый Калининград.Ru"

Основной причиной переноса встречи с оппозицией Георгий Боос назвал то обстоятельство, то он «не смог дозвониться до коммунистов». Такие подробности телефонного разговора с губернатором привел корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг лидер регионального отделения партии "Патриоты России" Михаил Чесалин.

«Это обстоятельство тем более странно, то Ревин (лидер коммунистов) постоянно доступен»,- отметил Чесалин. Впрочем, корреспондент "Нового Калининграда.Ru" также не смог дозвониться до лидера местых коммунистов днем в четверг.

Мобильный телефон Игоря Ревина в четверг действительно оказался недоступен.Однако, по словам представителя партии коммунистов Владимира Кафидова он "лично видел, как в среду Игроь Ревин разговаривал по телефону с секретариатом правительства области".

«Уже из других источников я слышал и о том, что на встречу из Москвы не успевает и руководитель регионального отделения "Правого дела" Михаил Цикель, - сообщил собеседник «Нового Калининграда.Ru». – Однако в этом случае я считаю, что перенос встречи некорректен, потому что возглавляемая Цикелем партия вообще не принимала участия в митинге».

Как уже ранее сообщалось, основной версией очередного переноса встречи с оппозицией по версии источника в правительстве области было то, что Михаил Цикель лидер регионального отделения "Правого дела" не успевает на нее из-за командировки.

Напомним, накануне стало известно, что Георгий Боос намерен встретиться с оппозиционерами и обсудить требования, выраженные в резолюции митинга. Однако, днем в среду выяснилось, что членов штаба протестных действий, депутата облдумы Соломона Гинзбурга и издателя газеты "Дворник" Арсения Махлова не пригласили на встречу с Боосом. Как оказалось, в встрече с оппозицией не могут принимать участие "беспартийные" оппозиционеры. Также оказалось, что на встречу будут допущены только те журналисты, чьи кандидатуры будут согласованы с пресс-службой регионального правительства.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.