Бонцлер: зимой срочники болеют пневмонией, летом дизентерией

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Вооруженные силы

Председатель регионального комитета солдатских матерей Мария Бонцлер по-прежнему озабочена высоким уровнем простудных заболеваний среди солдат-срочников, проходящих службу в области. «Ежедневно звонят родители военнослужащих, жалуются, говорят, по 3-4 разу их дети болеют за эту зиму», - рассказала она корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу.

«На улице выпал снег, и скорее всего во многих частях солдат подняли в 6 утра и отправили разгребать плац от снега. А они, между прочим, с мокрыми ногами. И случаи пневмонии продолжают диагностироваться, несмотря на проведенную по нашему требованию прокурорскую проверку, - сообщила Бонцлер. - Вообще, прокурорские проверки должны быть регулярными».

«Армия зачастую делает из здоровых людей инвалидов. Санитарное состояние мест проживания, казарм оставляет желать лучшего, - рассказала собеседник «Нового Калининграда.Ru». – И получается, зимой мы боремся с простудой среди матросов, а летом будем бороться с дизентерией».

Напомним, в январе по инициативе областного Комитета солдатских матерей, была организована проверка прокуратуры, ввиду многочисленных жалоб военнослужащих и их родителей на простудные заболевания. Тогда прокуратура выявила нарушения законодательства по обеспечению безопасных условий службы, сохранения жизни и здоровья военнослужащих.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.