Решение суда по калининградскому рынку не может быть исполнено

В скандале с передачей в муниципальную собственность Центрального продовольственного рынка Калининграда во вторник выяснились новые подробности, не позволяющие выполнить решение арбитража.

Как заявил Агентству национальных новостей после встречи с судебными приставами директор ООО «Объединение рынков» Иван Зубко, существуют две причины, не позволяющие выполнить решение Северо-Западного арбитражного суда в Санкт-Петербурге о расторжении договора аренды рынка с мэрией Калининграда.

Во-первых, в постановлении суда площадь помещений, взятых в аренду, оценена в 7026 кв. м., однако в действительности эта площадь гораздо больше. По словам Зубко, в ближайшее время будет истребована техническая документация для выяснения точной площади. Второй причиной, мешающей передать помещения в собственность МУП «Муниципальная собственность», является торговое оборудование, размещенное на рынке и принадлежащее ООО «Объединение рынков». Это сотни единиц весового, холодильного оборудования, которые требуются для работы рынка.

«Подводить сейчас итог, называть определенную дату, когда будет выполнено решение суда, я не берусь», - заявил Иван Зубко, отметив при этом, что решение Северо-Западного арбитражного суда уже опротестовано в кассационной инстанции. В то же время, судебные приставы отказались комментировать итоги встречи с предпринимателем. Коммерсанты, торгующие на рынке и обслуживающий персонал, участвующие c 13 апреля в круглосуточном пикете в здании администрации рынка и около него, не намерены прекращать дежурство. Опасаясь силового захвата помещения, во вторник они составляли списки дежурных на ближайшие дни и ночи.

Мэр Калининграда Юрий Савенко, ранее неоднократно заявлявший, что предприниматели, работающие на рынке, не пострадают от расторжения договора между ООО «Объединение рынков» и мэрией, намерен прокомментировать ситуацию на пресс-конференции в среду.

Ранее АНН сообщало, что в начале апреля Арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга подтвердил расторжение договора об аренде Центрального продовольственного рынка между калининградским ЗАО «Объединение рынков» и комитетом муниципального имущества мэрии Калининграда. Основанием для расторжения договора стала незаконная, по мнению представителей мэрии, сдача помещений рынка в аренду.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.