На Калининградском заливе появилось «такси» для рыбаков

Фото "Новый Калининград.Ru".
В поселке Каширское появился новый вид бизнеса: тех рыбаков, которые не хотят идти на залив со снастями пешком местные частники до места доставляют на внедорожниках всего за 100 рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказал местной житель, владелец «такси» для рыбаков.

«Мы, местные, знаем, как и куда ехать, поэтому не боимся провалиться под лед. Если что- можем за 200 рублей пригнать трактор, который «выдернет» любую машину из сугроба или со льда»,- рассказал собеседник издания.

Однако, данный вид бизнеса не является законным: в 2009 году постановлением правительства области выезд на лед на механических транспортных средствах запрещен катгорически. «К сожалению, за выезд на лед на машинах сотрудники ГИМС не имеют права штрафовать, - уточнили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального ГУ МЧС. – однако, нашим сотрудникам регулярно приходится эвакуировать со льда как нерадивых рыбаков- любителей, так и их транспортные средства. Штрафами и привлечениями к административной ответственности занимается милиция».

Между тем, среди частных «такси»для рыбаков существует конкуренция. «Ну, не один я такой умный, многие местные этим промышляют, и давно уже: крутиться-то надо как-то»,- рассказал местный житель.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.