Боос предложил ввести в области народный контроль

Губернатор Калининградской области Георгий Боос в ходе оперативного совещания предложил ввести народный контроль за ремонтом, реконструкцией и строительством дорог в области. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства. По словам главы региона, в ближайшее время в правительстве начнет работу «горячая линия» для сообщений о некачественном выполнении дорожного строительства и ремонта.

«Народный контроль поможет строже спросить с подрядчиков, выполняющих работу, а так же с глав администраций муниципальных образований, - сказал Георгий Босс.- До 1 марта районные власти должны подготовить проектно-сметную документацию по ремонту дорожного полотна, иначе в этом году они не смогут попасть в областную целевую программу по ремонту дорог».

Напомним, в 2010 году на ремонт, строительство и реконструкцию автомобильных дорог из бюджетов всех уровней планируется потратить более 3 млрд. руб. Более 230 млн. руб. планируется направить на завершение строительства «Южного обхода города Калининграда». Ввод в эксплуатацию дороги планируется в 2010 году. Кроме того, в 2010 году планируется продолжить строительство обхода города Советска с мостовым переходом через реку Неман. Протяженность этого объекта около 12 км., также будет продолжено строительство Приморского кольца – отрезка от Зеленоградска до Светлогорска, общей протяженностью 24 км. Полтора миллиарда рублей из бюджетного кредита планируется направить на строительство второй эстакады через реки Старая и Новая Преголя в Калининграде. Ввод в эксплуатацию объекта запланирован на 2011 год.

Всего в перечень ремонтируемых объектов на 2010 год включены 42 областные дороги протяжённостью 320 км. В том числе в населённых пунктах предусмотрена модернизация освещения дорог и тротуаров, и строительство новых автобусных остановок. На эти цели будет потрачено 170 миллионов рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.