Предприниматели хотели пустить новый транспорт, но будут разрабатывать очередную концепцию

Все новости по теме: Транспортные проблемы
Московская компания Logistics Consulting подготовит концепцию развития общественного транспорта в Калининграде. Об этом в ходе совещания с муниципальными властями сообщил представитель компании Андрей Яковлев, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Компания предложила пустить в городе легкорельсовый транспорт - фактически более легкие по весу трамваи, которые ходят в городской черте и по пригородным маршрутам.

Однако у депутатов при презентации компанией нового вида транспорта возникли вопросы:
"Дело в том, что у нас в городе до сих пор не утверждена общая концепция развития общественного транспорта, - заявил Александр Пятикоп. - Также у вас плохо представлено то, как будет согласовываться легкорельсовый транспорт с остальными видами общественного транспорта. Может быть, вы возьмете на себя в качестве бизнес-риска разработку всей концепции развития общественного транспорта в Калининграде?"

Представитель компании согласился с таким предложением. В разговоре с главой администрации Феликсом Лапиным, Андрей Яковлев заметил, что разработка будет стоить около 10 млн рублей. После разработки концепции город выставит на муниципальные торги проект строительства первой пилотной линии.

Предполагается, что строительство будет осуществляться за счет инвесторов, однако муниципалитет предоставит бюджетные гарантии под кредиты на строительство, а построенные линии будут отданы в концессию сроком до 29 лет.

Напомним, ранее в Калининграде уже была разработана концепция развития общественного транспорта. Тогда работой занимались эксперты из Белоруссии.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.