Глава регионального Роструда считает, что ситуация с "КД авиа" прошла "тихо"

Все новости по теме: КД авиа
Глава госинспекции труда в Калининградской области Александр Терешко заявил, что ситуация по "КД авиа" развивалась "тихо" во второй половине 2009 года. Об этом он заявил на пресс-конференции по защите трудовых прав, организованной Союзом женщин Калининградской области, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". По словам Терешко, самая активная борьба за задолженности по зарплате прошла в январе-апреле 2009 года.

"Основная работа была сделана с января по апрель. Тогда мы выезжали на "КД авиа" с проверками, оштрафовали гендиректора Геннадия Болдырева. А потом все рухнуло, технический дефолт. Там уже уголовное дело было возбуждено, все документы были изъяты. Смысла вмешательства не было. Соцстрах выплатил всем женщинам больничные, правительство выделило 300 млн рублей", - сообщил Александр Терешко.

По его словам, после апреля обращений в Роструд не было.

"Все удалось сделать тихо, без скандалов, проблем, перекрытия федеральной трассы. Я считаю, что "КД авиа" загубили высокие зарплаты. Предприятие закрутило зарплаты. Зарплаты росли, а встречного движения средств не было. Хотя было уникальное предприятие. Жалко, очень жалко", - заявил Терешко.

При этом именно с апреля по декабрь в 2009 году инициативная группа сотрудников "КД авиа" выходила на пикеты. В это же время было направлено письмо президенту Дмитрию Медведеву, а сотрудники инициировали встречи с губернатором и руководством компании.

Напомним, если на вашем предприятии "тихо" не выплачивают зарплату вы можете обратиться в государственную инспекцию труда по телефону 99-36-14. Также консультацию по защите трудовых прав можно получить в "Союзе женщин Калининградской области" оп телефону 507-775

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.