Прокурор области обратился в Верховный суд, чтобы оспорить транспортный налог

Алексей Самсонов. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Повышение транспортного налога
Прокурор Калининградской области Алексей Самсонов обратился в Верховный суд, чтобы оспорить транспортный налог. Прокурор внес представление на определение регионального суда о прекращении производства. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как указано в представлении прокурора, производство по протесту прокурора по транспортному налогу были прекращено в связи с тем, что позже в закон были приняты поправки. Однако прекращать производство, по мнению прокурора, следовало только после того, как будет установлено - были ли нарушены интересы жителей. К тому же, суд прекратил производство по делу мотивируя это тем, что поправками в закон уменьшается размер налоговых ставок по транспортному налогу на 2010 год в отношении большинства категорий транспортных средств. Между тем, отмечает прокурор, по отдельным категориям транспортных средств налоговые ставки по транспортному налогу на 2010 год остались действующими в размере, установленном оспариваемым законом.

К тому же, отмечает прокурор, суд не дал надлежащей оценки тому обстоятельству, что фактически при принятии и опубликовании нормативного правового акта были допущены нарушения процедуры его принятия.
"При указанных обстоятельствах внесение изменений в оспариваемую норму без признания ее недействующей не устраняет допущенного нарушения требований закона, на которое ссылается прокурор в заявлении", - добавили в пресс-службе прокуратуры.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.