Куда пойти учиться?

В посёлке Южный Багратионовского района прошла ярмарка, на которой ничего не продавали. Товаром стал «гранит науки». А главным вопросом дня: «Куда пойти учиться?». Представители 15 вузов и колледжей Калининграда и области предложили багратионовским выпускникам на выбор самые различные профессии – от фельдшера до программиста. Такую «выездную профориентацию» для школьников вот уже второй год подряд проводит районный Центр занятости.
В школьном спортзале яблоку упасть было негде. Выяснить, куда можно пойти учиться, приехали выпускники почти всех школ района. Тем, кто не сумеет поступить в вуз сразу, на ярмарке предложили не отчаиваться. В районной службе занятости помогут и с трудоустройством, и с получением специальности за счёт государства. Для этого нужно всего лишь встать на учёт.
Любовь Горохова, специалист центра занятости Багратионовска: «За прошлый год 50 учеников мы зарегистрировали в качестве безработных, и из них 28 мы обучили на курсах по разным специальностям. Девочки в основном – парикмахер, повар-кондитер. Мальчики – отделочники широкого профиля, мастер мебельного производства».
Ну а те, кто решил поступать с первого раза, радовались знакомству с преподавателями. Ведь с кем-то из них уже скоро придётся встретиться на вступительных экзаменах.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.