В Калининграде готовятся ко Дню семьи

День семьи во всем мире отмечают 15 мая. В Калининграде в честь Дня семьи за месяц планируется провести более ста мероприятий. Сейчас только в областном центре 11000 семей, которые нуждаются в поддержке государства. Накануне в одном из городских кафе прошел маленький праздник для многодетных калининградских семей.
Самое большое семейство на празднике – Сахаровы. С собой взяли троих, еще двое дома. Нина Александровна говорит: с такими помощниками не устанешь. Дети за домом следят сами, без дела не сидят. И с папой на рыбалку, и в театр с мамой, и в библиотеку успевают. Главная помощница, 12-летняя Катя, водит младших в детский сад. Все пятеро детей занимаются самбо.
Катя Сахарова: «Вот были последние соревнования в Великих Луках, я там 1-е место заняла, кубок привезла и медаль».
Людмила Моисеева, начальник гуманитарно-благотворительного отдела мэрии: «Мы считаем, что мы сделали все возможное для того, чтобы семьям Калининграда жилось все-таки интереснее».
Национальной семейной программы в России еще не нет, но у нас в регионе ее создали. Она предусматривает не просто материальную поддержку. Взрослым могут помочь найти работу, детям – устроиться на учебу. Правда, сами специалисты признают – этого мало. Для того, чтобы поднять статус семьи, все-таки нужен государственный подход.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.