В Калининграде ветераны будут обеспечены жильем до конца года

Все новости по теме: Недвижимость
Все ветераны будут обеспечены жильем до конца года. Согласно поручению президента, ветераны должны были получить жилье к Дню победы, однако в Калининграде некоторые ветераны обратились за жильем лишь в 2010 году. Об этом в ходе брифинга сообщил руководитель администрации Калининграда Феликс Лапин, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Сегодня 67 ветеранов учтены как нуждающиеся. Еще 44 ветерана мы ждем. Они должны подать документы. Мы в этом уверены. Итого получается 111 человек. К нам также обратилось более 400 ветеранов и приравненных к ним, которые могут чисто технически встать на учет. Исходя из этого, мы не можем точно сказать точное количество людей, которые будут обеспечены жильем", сообщил Феликс Лапин.

Лапин пообещал, что до 9 мая получат квартиры те ветераны, перед которыми уже сегодня у городской администрации есть обязательства. Все остальные ветераны получат жилье до конца года.

В ближайшие дни будет принято постановление правительства, которое вместе с обязательством обеспечить ветеранов жильем, отдаст на муниципальный уровень и финансирование этого мандата.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.