В Калининграде ливневая канализация забита песком

В Калининграде из-за большого расхода песко-соляной смеси в эту снежную зиму ливневые колодцы оказались забиты песком. Кроме того, качественно очистить колодцы от мусора не позволяет скопившийся в них лед. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в среду сообщили в пресс-службе городской администрации.

До начала активного таяния снега специалистам подрядной организации ЗАО «Дорожно-строительное предприятие» предстоит вычистить порядка 10 тысяч дождеприёмных колодцев. Сделать это необходимо в краткие сроки, с конца февраля до первой половины марта. Однако так как значительная часть выпусков сейчас продолжает оставаться не только ниже уровня воды, но и подо льдом, за рабочий день бригада в состоянии «обработать» колодцы только на 2-3 улицах, отметил собеседник. В первую очередь работы ведутся на центральных улицах, а также на технически проблемных и низинных участках. К таким специалисты относят часть Московского проспекта, улицы Багратиона, У.Громовой, Островского.

Однако в настоящее время серьезную помеху рабочим создают припаркованные по нескольку месяцев вдоль обочины автомобили, часть которых автовладельцы оставили прямо над колодцами.

Как пояснил начальник участка «ДСП» Евгений Кривошеин, капитальная прочистка системы «ливнёвок» проводится дважды в год: осенью, после листопада, и на стыке зимы и весны. В настоящее время, как сообщает пресс-служба, для предотвращения паводка, одновременно с планово-профилактическими работами на сетях дождевой канализации продолжается вывоз снега из города. МУП «Чистота» и другие подрядные организации ежесуточно вывозят на специально выделенные полигоны на окраинах Калининграда в среднем по 500 кубометров снега и льда.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.