Правительство вернет долги по выплатам заслуженным работникам

Фото clip.dn.ua.
Региональное правительство решило вернуть заслуженным работникам отраслей задолженность по выплатам, накопленную в 2009 году за 7 месяцев. Об этом в четверг сообщает пресс-служба областной администрации. Общая сумма, которая будет выделена из бюджета области на эти цели, составит около 4 млн рублей.

"Задолженность по выплатам заслуженным работникам отраслей за семь месяцев в прошлом году образовалась в связи с кризисными явлениями и вынужденными мерами правительства по сокращению одних социальных мандатов в пользу других", - говорится в сообщении.

Напомним, что в 2009 году правительство области внесло в Облдуму проект закона (который позже был принят парламентариями), лишающий 1300 обладателей почетных званий РФ в Калининградской области ежемесячных доплат к пенсиям в размере 433 рубля. Региональные власти объяснили эту инициативу желанием помочь тем жителям области, кто находится за чертой бедности.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.