Воздух в больницах области все чаще не соответствует нормам

Как показывают лабораторные исследования воздушной среды в лечебных учреждениях региона, за последние годы удельный вес проб воздуха, несоответствующих гигиеническим требованиям, достаточно высокий и составляет от 8 до 16,2%. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача по Калининградской области Татьяны Груничевой.

В 80%-90% всех проб определялись плесневые и дрожжевые грибы, что свидетельствует о низком качестве обеззараживания воздуха, неэффективной работе вентиляционных систем. В больницах и роддомах зачастую не проводят профилактическую ревизию систем вентиляции и кондиционирования воздуха, не меняют фильтры, и ведут недостаточный контроль за параметрами микроклимата.

В связи с этим, руководитель регионального управления Роспотребнадзора рекомендовала повести внеплановый профилактический осмотр систем вентиляции и кондиционирования воздуха, разработать планы санитарно-технических и профилактических мероприятий по оздоровлению воздушной среды и провести обучение персонала методике проведения текущей дезинфекции.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.