Юрий Савенко: Предпринимателям ничего не угрожает!

15 апреля «Комсомолка» рассказала о событиях, происходивших при попытке передачи объектов Центрального рынка в муниципальную собственность. На этой неделе свою точку зрения на пресс-конференции высказал мэр Калининграда. Приводим цитаты с пресс-конференции Юрия Савенко:

- Я официально заявляю: никаких планов по сносу рынка не существовало и не существует. Изменений привычных для торговцев и покупателей правил не будет. Разговоры о переделе - бред! «Муниципальная собственность» - наше предприятие. Управленческие функции через него будет осуществлять город. Платежи поступят в бюджет.

Это экономический беспредел, когда эффективно работающая структура – Центральный рынок - имеет теневой оборот. Информация об этом есть в правоохранительных органах. Директор рынка Иван Зубко политизирует ситуацию, представляя рынок последним оплотом демократии в Калининграде. Дошло до того, что стали оказывать давление на суд. Пикеты перед такими государственными инстанциями запрещены законом и расцениваются как давление. А Зубко послал туда бабушек, не обремененных знанием закона.

Это не личная вендетта и не пафос. Я давал присягу защищать интересы города и паразитировать на Калининграде не позволю.

Все время идет призыв на баррикады. Предпринимателей пугают, что если они не поддержат Зубко и не встанут под его флаги, то потеряют рабочие места. На самом деле им ничего не угрожает. Незаконные постройки на рынке мы обследуем, легализуем и передадим собственникам, на чьи деньги они были построены. А препятствие исполнению решения суда попадает под уголовную ответственность.

Я призываю предпринимателей не участвовать в споре двух хозяйствующих субъектов. Они ничего не теряют.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.