При виде казарм в Чкаловске сенатора "переполнили досада и возмущение"

Николай Тулаев. Фото "Новый Калининград.Ru".
Член Совета Федерации РФ Николай Тулаев в пятницу побывал в поселке Чкаловск и был явно шокирован состоянием зданий, находящихся в ведении Министерства обороны РФ. Как передает в пятницу пресс-служба городской администрации, особенно его возмутил вид казарм, их рушащиеся стены, разбитые душевые и кухни и удобства без окон и дверей, расположенные на расстоянии 100 метров от корпуса. «Досада и возмущение – вот те чувства, которые переполняют меня после посещения этого объекта, - поделился эмоциями Николай Тулаев.

По его словам, на фоне тех огромных средств, которые государство выделяет на решение квартирных проблем военнослужащих, «не найти разумных административных, финансовых, экономических решений для того, чтобы люди, офицеры, выехали из этого безобразия в достойное жилье, - такое объяснить просто невозможно».

К слову, не менее плачевная ситуация сложилась в отношении Дома офицеров. Информация уже доведена до сведения губернатора области Георгия Бооса. Существует договоренность, что при передаче объекта в ведении муниципалитета областной бюджет окажет содействие в проведении реконструкции, однако уже несколько лет бюрократические препоны не дают эффективно решить эту проблему.

По словам Тулаева, ранее Совет Федерации уже обращался в Министерство обороны с запросом, в какие сроки будут решаться вопросы по Дому офицеров и недостроенному жилому дому. Ответ должен поступить в середине марта. Как заверил Николай Тулаев, если это будет очередная отписка, за которой кроется нежелание конкретных военных чиновников решать проблемы, члены Совета Федерации будут выходить на самый высокий уровень.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.