На пасху в Калининграде возобновлено движение электрички до православного храма

Калининградская железная дорога на период пасхальных праздников назначила дополнительные поезда на морское побережье и возобновляет движение пригородных поездов на Багратионовск, где находится один из посещаемых православных храмов Веры, Надежды, Любви и матери их Софии. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM замначальника Дирекции пригородных пассажирских перевозок Владимир Енкулев, с сегодняшнего дня, 21 апреля, пригородное движение на направлении Калининград - Багратионовк после капитального ремонта пути возобновляется в полном объеме. В первую очередь это удобно тем, кто планирует посетить пасхальную всенощную службу в багратионовском храме, - отметили в пресс-службе КЖД (этот первый православный храм, построенный на калининградской земле после 1946 года. - ИА REGNUM).

Также для калининградцев, которые собираются отправиться на морское побережье, назначены три дополнительных рейса на маршруте Калининград-Светлогорск. Их начнет выполнять высококомфортабельный пригородный поезд "Голубая стрела", - продолжили в калининградском филиале ОАО "РЖД".

Остальные пригородные поезда будут курсировать согласно расписания с той лишь разницей, что количество вагонов в зависимости от пассажиропотока в них будет увеличено, - заключили в пресс-службе предприятия.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.