Профсоюз МВД: в Калининграде могут увеличить группировку ОМОНа

Фото "Новый Калининград.Ru".

МВД планирует не сократить количество сотрудников ОМОНа в стране, а лишь перераспределить их по регионам в зависимости от уровня их благополучия. Такое мнение высказал председатель Координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы, капитан милиции в отставке Михаил Пашкин, сообщает радио «Эхо Москвы».

Пашкин отметил, что количество подразделений ОМОНа, вероятно, сократится в Москве, но увеличится в таких городах, как Архангельск, Калининград, Владивосток, а также моногородах, где люди остаются без работы и готовы выйти на улицы. "Там где нормальная экономическая обстановка, там ОМОН не нужен, там люди на улицы не выйду, а там, где неблагополучные регионы, нужно ОМОН туда передислоцировать", - пояснил он.

Ранее первый замминистра внутренних дел генерал-полковник милиции Михаил Суходольский сообщил, что МВД России может пересмотреть целесообразность нахождения спецподразделений милиции (ОМОН и ОМСН) в ряде регионов.

По словам Пашкина, из этих слов замминистра можно сделать вывод, что "обстановка в стране в целом нехорошая". "Регионов, с отрицательным развитием у нас больше, чем с положительным, получается, что фактически нужно увеличить количество ОМОНов. Вместо того чтобы экономически развиваться, мы будем молотить собственный народ", - подчеркнул он.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.