В Калининградской области пройдет международная конференция по профилактике асоциальных явлений.

С 25 по 27 апреля в Калининградской области будет проходить международная конференция в рамках проекта «Международное и межведомственное сотрудничество в области профилактики преступности, алкоголизма и наркомании среди детей и подростков».
Проект входит составной частью в программу трехстороннего партнерства в социальной сфере между Калининградской областью, Варминско-Мазурским воеводством Польши и округом Борнхольм (Дания), реализуемую с 2003 года. Цель его – обмен опытом и развитие сотрудничества в области профилактики асоциальных явлений. Причем, сотрудничество предполагается как на международном, так и на региональном уровнях – по принципу датской модели SSP-профилактики, предусматривающей тесное взаимодействие между учебными заведениями, социальными институтами и полицией.
С калининградской стороны в конференции примут участие представители региональных министерств образования, здравоохранения, труда и социальной политики, комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав, федеральных структур, общественных организаций, муниципалитетов и реабилитационных учреждений.
Особое внимание гости намерены уделить знакомству с системой профилактики в Калининградской области.
25 апреля они посетят областной Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции (9.30 – 10.30), Областной центр медицинской профилактики детей и подростков (11.00-12.30), Центр реабилитации наркозависимых «Орехово» (15.00-17.00).
26 апреля конференция будет проходить в гостинице «Москва» (10.00-17.30). Откроют ее вице-премьер Правительства Елена Бабиновская, руководитель проекта Свена Линдала (администрация округа Борнхольм), министр образования области Наталья Шерри. Стороны обменяются опытом, пройдет презентация датской программы SSP.
27 апреля участники познакомятся с системой профилактики на примере Московского района Калининграда. Они посетят Центр образования (10.40-11.40), филиал Центра социальной помощи семье и детям (12.00-12.20, Мукомольная, 31а), Центр профилактики зависимостей «РОСТ»(12.30-13.00), молодежный культурно-досуговый центр «Юность» (13.10-13.40).
В школе №26 состоится открытый урок английского языка на тему «Психологический террор и насилие в школе. Как с этим бороться?». Проведет урок консультант SSP Кевин Пери (11.05 – 11.45)В этот же день участники конференции посетят также Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Прегольский» (14.30-16.30).
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.