В Калининградской области появились новые школьные автобусы

Администрация Калининградской области подарила муниципальным образованиям к началу учебного года новые школьные автобусы. Как сообщает корреспондент «Росбалта», во вторник губернатор Владимир Егоров передал представителям муниципалитетов 19 машин производства Курганского автозавода.

Акция проводилась в рамках региональной программы «Школьный автобус», призванной решить проблему доставки сельских школьников к месту учебы. Стоимость автобусов — 16 млн. рублей, половина из которых была предусмотрена в областном бюджете, а другая выделена из губернаторского фонда непредвиденных расходов. Пока из Кургана доставлена первая партия из 60 машин, специально оборудованных для перевозки детей, остальной транспорт прибудет в область до конца сентября.

«Мы сделали выбор в пользу отечественных, а не иностранных машин, руководствуясь требованиями к безопасности перевозки детей. Подаренный нам в прошлом году курганцами автобус подтвердил свои хорошие технические характеристики в ходе эксплуатации в Зеленоградском районе», — сказал губернатор.
Источник: Росбалт

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.