Ветераны пожаловались на сырость и холод в выданных им в 2009 году квартирах

Ветераны Великой Отечественной войны, получившие дома на улице Артиллерийской, пожаловались губернатору на качество предоставленного жилья. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе регионального правительства, дома, построенные в 2009 году, в 2010 проверит жилищная инспекция и ГАСН.

В процессе эксплуатации зданий обнаружились недостатки. Жильцы жаловались на сырость, неисправность в системе вентиляции помещений, промерзание стен. Из-за этого в некоторых квартирах пострадала отделка.

«Наши ветераны заслуживают самого бережного и уважительного отношения к себе. Обеспечить им достойные условия жизни – это то немногое, что мы в состоянии и должны дать им», - подчеркнул Георгий Боос и поручил в кратчайшие сроки проверить жалобы.

Напомним, два дома для ветеранов на 190 квартир на улице Артиллерийской были построены в 2009 году. В 2010 году, согласно поручению президента, жильем предстоит обеспечить всех участников войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.