Городской альпинизм на крыльях ночи

Жильцы дома номер 88 по улице Аксаковой в Калининграде сообщили, что в квартире №10 случилось несчастье. Пенсионерка вот уже несколько дней не выходит на улицу, и не отвечает на телефонные звонки. Плохой повод для визита спасателей, сменился хорошей новостью. Хозяйка квартиры оказалась жива, хотя очень больна. Нужна медицинская помощь, а ключей нет. Спасатели калининградского отряда использовали альпинистское снаряжение и спустились в квартиру к женщине с верхнего этажа. На то что бы открыть дверь изнутри у спасателей ушло времени больше, чем на спуск с балкона. Дверь была закрыта на все замки, и судя по доносившимся голосам, женщина упала и свои телом загородила проход.
Медики приехали сразу после спасателей. Как выяснилось, у 70-летней женщины отнялись ноги и она три дня пролежала на полу в полной темноте. Пока на помощь не пришли сотрудники управления МЧС России по Калининградской области.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.