Суд отказал мэрии Калининграда в принудительном выселении арендаторов рынка

Калининградский областной арбитражный суд отказал мэрии Калининграда в принудительном выселении ООО "Объединение рынков" из занимаемых помещений на Центральном продовольственном рынке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 апреля, в пресс-службе Центрального рынка, уточнив, что обращение в арбитраж было инициировано Службой судебных приставов по Калининградской области.

По данным пресс-службы, в настоящее время Арбитражный суд Северо-Западного федерального округа принял кассационную жалобу ООО "Объединение рынков" на постановление Арбитражного суда Калининградской области и в связи с этим приостановил исполнительное производство.

Рассмотрение кассационной жалобы в Арбитражном суде Северо-западного округа назначено на 6 июня 2006 года, - уточнил представитель пресс-службы Центрального рынка.

Напомним, мэрия Калининграда выиграла во второй судебной инстанции дело о расторжении договора аренды, заключенного с ООО "Объединение рынков" в отношении части помещений Центрального рынка. Согласно решению арбитражного суда Санкт-Петербурга, часть территории рынка, а именно: здания мясного, молочного и рыбного павильонов, здания технических служб и администрации рынка, должны быть переданы собственнику - мэрии Калининграда в лице комитета муниципального имущества.

В свою очередь руководство рынка считает, что в судебных разбирательствах пройдены пока только две инстанции - арбитражный суд Калининградской области и апелляционный суд в Санкт-Петербурге, а еще две инстанции - арбитражный суд в СЗФО и Высший арбитражный суд - не пройдены. Но 13 апреля работники мэрии с помощью сотрудников милиции попытались выселить арендаторов из административного корпуса. Во время конфликта произошел силовой момент, когда работники "Муниципальной собственности" при поддержке милиционеров попытались взломать дверь в радиорубку станции, вещающей на рынке.

В пресс-службе Центрального рынка также сообщили сегодня, что предприниматели начали сбор подписей в поддержку требований о досрочном прекращении полномочий мэра Калининграда Юрия Савенко. "На данный момент собрано около 5 тыс. подписей, - это пятая часть от необходимого для постановки вопроса о референдуме их количества", - уточнил представитель рынка.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.