Оппозиция требует площадку для митинга в центре города

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Акции протеста
Представители коалиции политических партий, общественный организаций и движений, планирующая проведение очередного митинга протеста 20 марта, требует согласования места проведения либо на Центральной площади у Дома Советов, либо на площади Победы. Об этом, как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", заявил на пресс-конференции в пятницу председатель общественной организации "Справедливость", подавшей заявку на проведение митинга, Константин Дорошок.

По словам Дорошка, ему известно о том, что городские власти рассматривают возможность выделения площадки для проведения митинга на аэродроме Девау, однако такой вариант протестующие не согласны рассматривать. Сельскохозяйственная ярмарка, организуемая на месте прошлого митинга у Дома Советов, по его мнению, является искусственно созданной преградой. "Мы все понимаем, что ярмарка там была намеренно устроена, чтобы лишить людей возможности собираться в центре", - заявил Дорошок.

Он также заявил, что вариант резолюции, который будет предложен на рассмотрение участников митинга, будет распространен за несколько дней до его проведения. Лидер "Справедливости" не смог точно сказать, будет ли резолюция, так же, как и резолюции двух предыдущих митингов, содержать требование оставки губернатора области Георгия Бооса. Однако, Дорошок заявил, что "не видит причин, по которым это требование не могло бы быть включено в резолюцию".

Представители коалиции также заявили, что им неизвестно о том, что в Калининград, якобы, срочно планируется перебросить силы московского ОМОНа для наведения порядка в ходе митинга. Тем не менее, они заявили, что такое теоретически возможно, благодаря необдуманным действиям властей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.