Финляндия выступает за безвизовый режим между Россией и ЕС

Все новости по теме: Визовый вопрос
Финляндия выступает за введение безвизового режима между Россией и ЕС. Об этом во вторник заявил глава МИД Финляндии Александер Стубб на пресс-конференции в Москве, передает РИА Новости.

"Наша позиция ясна: мы хотим безвизовый режим между Европейским союзом и Россией. Вместе с тем мы должны удовлетворить двум условиям. Первое касается регистрации, а второе - разрешения на работу", - отметил министр по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Он также отметил, что Финляндия занимает первое место среди европейских стран по количеству виз, выданных российским гражданам. "В наших интересах добиться безвизового режима. Я говорю об обычных российских гражданах, которым иногда трудно получить визу в Европу. Чем больше у нас будет этих поездок, чем больше контактов между людьми, тем лучше. Поэтому мы будем продолжать стремиться к безвизовому режиму", - сказал Стубб.
 
Кроме того, Лавров на этой пресс-конференции также заявил, что "Россия готова хоть завтра на условиях взаимности перейти к безвизовому режиму с Евросоюзом". Он также отметил, что не видит препятствий на пути к заключению соглашения о безвизовом режиме.

Глава МИД РФ отметил, что вопрос о регистрации для граждан ЕС поднимается коллегами из Евросоюза не в первый раз. Лавров надеется, что "к саммиту Россия-ЕС в Ростове-на-Дону, который состоится 31 мая - 1 июня, руководство России и Евросоюза смогут четко высказаться по вопросу установления безвизового режима".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.