Калининградцы в 2009 году читали больше, чем планировали чиновники

Калининградцы перевыполнили план по посещению библиотек. Вместо запланированных 539 тыс посещений в городские библиотеки в 2009 году калининградцы пришли 606 тыс раз. Об этом во вторник в ходе оперативного совещания заявила и.о. начальника управления культуры Людмила Тарасова, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". По итогам доклада глава администрации заявил, что библиотеки в Калининграде снабжены хорошим фондом, а жители города активно их посещают.

"У нас на Сельме прекраснейшая библиотека. Там есть фонд и для взрослых. Честно говоря, я не знал, что так востребованы наши библиотечные учреждения. Программа(по развитию централизованной библиотечной системы -прим. ред.), которая сейчас реализуется, позволила нам поддержать свою сеть, провести ремонт и улучшить состояние наших библиотек. В целом, программа выполнена и перевыполнена. Причем, что радует, не только в цифрах на ремонт, но и в плане посещений. Отрадно, что у нас люди интересуются книгой. Единственное что мы должны предусмотреть - изменение форматов предоставления информации. Очень хорошо, что люди интересуются книгой. Но есть и другие форматы - это Интернет. Конечно, эти услуги и возможности нужно предоставлять значительно шире. Если есть какая-то информация в электронном виде и ее нет в печатном, то не надо делать там эксклюзив какой-то, нужно сделать так, чтобы люди могли работать с этим в читальном зале. В Чкаловске тоже есть библиотека, но там стоит вопрос улучшения, насколько я помню. Мы должны провести ее улучшение до 1 июля", - заявил Лапин.

Всего в Калининграде в программу развития библиотечной системы включено 15 библиотек.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.