Кардиоцентр в Калининграде должен быть достроен в 2010 году

Все новости по теме: Реформа здравоохранения
В 2010 году федеральный бюджет выделил 2,3 млрд рублей на завершение строительства высокотехнологичного центра сердечно-сосудистой хирургии. Об этом сообщил спикер Государственной Думы Борис Грызлов на встрече с депутатами фракции "Единая Россия" Калининградской областной думы в среду, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Грызлов подчеркнул, что это финансирование предполагает завершение строительства центра.

"Не все вопросы решены со стороны руководства Калининградской области, подписаны не все акты о подводе сети. В этом году нам удалось убедить руководство Ростехнологий выделить 2,3 млрд рублей сверх федеральной программы", - заявил Грызлов.

На 2011 год запланировано финансирование оборудования для центра в размере 1,3 млрд рублей.

"Сегодня наша с вами общая задача, чтобы борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями проходила в области наиболее эффективно", - заявил Грызлов.

Как сказал Грызлов, до сих пор в России в строй введены 4 высокотехнологичных медицинских центра. В этом году планируют ввод в строй еще четырех.

Напомним, в данное время в поселке Родники Гурьевского района идет строительство центра сердечно-сосудистой хирургии.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.