В Калининградской области пройдет международная конференция по профилактике асоциальных явлений

Завтра в Калининградской области открывается трехдневная международная конференция в рамках проекта «Международное и межведомственное сотрудничество в области профилактики преступности, алкоголизма и наркомании среди детей и подростков». Как сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области, проект является составной частью программы трехстороннего партнерства в социальной сфере между Калининградской областью, Варминско-Мазурским воеводством Польши и округом Борнхольм /Дания/ реализуемой с 2003 года.

Его цель – обмен опытом и развитие сотрудничества в области профилактики асоциальных явлений. Причем, сотрудничество предполагается как на международном, так и на региональном уровнях – по принципу датской модели SSP-профилактики, предусматривающей тесное взаимодействие между учебными заведениями, социальными институтами и полицией.

Гости из Дании и Польши намерены уделить особое внимание знакомству с системой профилактики в Калининградской области.

С российской стороны в конференции примут участие представители министерств образования, здравоохранения, труда и социальной политики, комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав, федеральных структур, общественных организаций, муниципалитетов и реабилитационных учреждений Калининградской области.
Источник: АМИ-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.