Пасхальный колокольный звон был слышен даже в Польше

Сегодня – первый день Светлой Пасхальной Седмицы. Начавшаяся неделя станет для православных верующих временем празднования Пасхи. А накануне во всех храмах Калининграда и области прошли торжественные богослужения.
Центром праздника в Багратионовске стал храм Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Уже перед крестным ходом в самом храме и перед ним собралось большинство горожан. На богослужении присутствовали казаки станицы Багратионовской. Они возглавили крестный ход, во время которого 12 колоколов храма возвестили о празднике пасхальным перезвоном. Самый массивный из колоколов, кстати, тяжелее 2-х тонн. Колокольный звон слышен даже в соседней Польше.
Протоиерей Димитрий, настоятель храма Веры, Надежды, Любви и матери их Софии: «В Пасхальную ночь многие люди пришли, и надо было видеть радость на их лицах, потому что они почувствовали благодать Божию, которая всё тёмное, всё нечистое в земной жизни человека очищает и приводит его к радости».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.