В Калининградском зоопарке начали просыпаться медведи

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Жизнь животных
В зоопарке начали выходить из зимней спячки медведи. "Уже проснулся гималайский медведь, просыпался старенький бурый медведь Тихон, показывали носы из укрытия барибалы - черные медведи. Однако, большинство бурых мишек еще спят", - рассказали корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сотрудники зоопарка.

«После спячки медведи голодны и ослаблены, для них разработан специальный рацион. Они будут получать витамины и сбалансированное питание», - отметил собеседник «Нового Калининграда.Ru».

Появились и первые в этом году малыши. Размножаются козы. А у кенгуру Бенетта также появился малыш - он уже высовывает мордочку из маминого кармана.

С увеличением светового дня и все чаще светящим солнцем активно готовятся к сезону размножения птицы: суетятся попугайчики, проявляют знаки внимания к противоположному полу утиные, у самца пеликана на лбу набухла "шишка", а самец эму уже насиживает кладку, выполняет свой отцовский долг.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.