Чернобыльские уроки вспоминают в Калининграде

«Чернобыльские уроки» - так называется новая книга группы «Экозащита!». Накануне годовщины трагедии в Калининграде, в библиотеке имени Чехова прошла её презентация. В этом справочнике противники атомной энергетики подробно изложили не только информацию о катастрофе, но также рассказали о ее последствиях и даже добавили рекомендации учителям-предметникам, как провести урок о Чернобыле. 5000 экземпляров этой книги сторонники «Экозащиты» уже распространили по городам России. На самый запад страны методическое пособие добралось как раз накануне двадцатилетия трагических событий.
Александра Королева, сопредседатель организации «Экозащита!»: «Я знаю, что уже во многих школах уроки о Чернобыле прошли. Причем учителя сделали очень правильные шаги: старшеклассники готовили такие уроки для младших детей, что с одной стороны, необычно, а с другой – гораздо более доходчиво».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.