Автобусы в Прибрежный будут ходить до 23:30

Автобусы в поселок Прибрежный будут ходить до 23:30, впоследствии время курсирования городского транспорта в Прибрежный может быть продлено до половины первого ночи. Об этом в ходе губернаторского визита в поселок заявил вице-премьер Виталий Шипов, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе областного правительства. Часть вопросов, которые были адресованы власти, будут озвучены в эфире телемоста 20 марта.

"Изменение расписания автобусного маршрута в сторону увеличения - не менее важная тема для жителей поселка, - ответил на вопрос жителя Прибрежного вице-премьер Виталий Шипов - Жители поселка не должны чувствовать себя оторванными от города, поэтому уже с 21 марта последний автобус будет выезжать из Прибрежного в 23:30, думаю, что в перспективе расписание надо еще продлевать, хотя бы до половины первого ночи".

На встрече была поднята тема начислений субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг. Вице-премьер Елена Бабиновская напомнила жителям Прибрежного, что, начиная с этого года, порядок расчета и начислений жилищных субсидий изменился.

«Если среднедушевой доход семьи составляет 6000 рублей, то семья должна платить всего 15 % от всей суммы своего дохода, 18% - если доход семьи от 6000 рублей и до 8000 рублей на человека, 20% - при среднедушевом доходе семьи свыше 8000 рублей до 10000 рублей включительно и 22 % устанавливается при среднедушевом доходе семьи свыше 10000 рублей», - пояснила Елена Бабиновская.

Как отметила вице-премьер, тем гражданам, кто впервые будет получать жилищные субсидии, для подачи заявлений и определения окончательной суммы начислений, необходимо обратиться в службу «одного окна» по месту жительства.

Комментируя итоги рабочей поездки правительства в поселок Прибрежный Калининграда, вице-премьер Виталий Шипов отметил, что среди прозвучавших вопросов, были и такие, решение которых зависит не столько от финансов, сколько от профессиональной работы местных властей. По словам вице-премьера, первыми, кто должен реагировать на проблемы жителей, должны стать представители местных органов самоуправления. Ответы на оставшиеся вопросы прозвучат в ходе прямого эфира с губернатором 20 марта.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.